Bio Matcha


BIO MATCHA KAKEGAWA

30g Doybags (Vakuumverpackt) Bio Matcha Kakegawa aus Japan  

13,00 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

BESCHREIBUNG


Matcha  ,, Eine perfekte Balance aus Belebung und Entspannung''

Bei der Ernte wird für eine gute Matcha-Qualität eine besondere Mischung der besten Teeblätter der   1.Pflückung gewählt. Danach werden sie zum Unterbrechen der Fermentation kurz gedämpft.

Die Blätter werden im Gegensatz zur Sencha-Herstellung nicht gerollt, sondern in Stein- oder Keramikmühlen schonend zu feinstem Pulver vermahlen und auf diese Weise besonders aufgeschlossen. Pro Stunde können meist nur 30g Matcha gewonnen werden!

 

Gute Matcha-Qualitäten sind entsprechend selten und kostbar. Das im Matcha enthaltende Koffein sorgt für ein sanften Energieschub und für einen klaren, wachen Geist. Es harmoniert perfekt mit dem Tee-exklusiven L-Theanin. Die Aminosäure mildert mit ihren beruhigenden Eigenschaften den aufputschenden Effekt des Koffeins.

 

Verzehrempfehlung

Der antioxidative Bio Japan Matcha erinnert im Geschmack an einen guten Sencha, erreicht jedoch aufgrund seiner Pulverstruktur einen noch wesentlich intensiveren Geschmack. Insbesondere die Aminosäuren (Umami), die Bitterstoffe, aber auch das zahlreich vorhandene Chlorophyll kommen stärker zur Geltung.

Höchste Matcha-Qualitäten zeichnen sich jedoch dadurch aus, dass sie keine Bitterkeit mehr aufweisen und das sogenannte Umami (Würzigkeit, Fleischigkeit) vollständig dominiert.Geben Sie eine Teelöffelspitze Matcha Pulver in eine Tasse und gießen Sie ihn mit 70-80 Grad heißem Wasser auf. Anschließend schaumig schlagen und genießen.

 

Aufbewahrung  

Bewahren Sie Ihren Tee immer in Gefäßen aus Holz , Glas -oder Keramik auf, aber niemals in Metallbehältern! Denn Metall entzieht allen pflanzlichen Stoffen oder Vitaminen seine positive Ladung und zerstört unter Umständen seine gesunden Eigenschaften.

 

 

Inhalt: 30g