Camu - Camu


Camu Camu - ,,Die vitaminreichste Frucht der Welt''

Die aus dem Amazonas stammende Camu Camu (lat. Myraciaria dubia oder Bayberry Fruit) zählt zu den gesündesten Früchten auf der Welt.

Dies verdankt sie nicht nur ihrem hohen Anteil an natürlichen Vitamin C - sondern der Tatsache das sich in ihr das ganze Vitamin C - Profil wiederfindet.

Desweiteren zahlreiche weitere Nährstoffe wie Beta - Carotin (Provitamin A), Calcium, 10 mal mehr Eisen , 3 mal mehr Niacin, 2 mal mehr Riboflavin und 50 % mehr Phosphor als in einer Orange. Sie ist auch ein großer Lieferant an Kalium, Calcium, Vitamin B1 - B2 - B3, besitzt eine große Bandbreite von Bioflavonoiden und besitzt 10 mal mehr Spurenelemente, wie z.B. Niacin, Thiamin, Riboflavin, um nur einige zu nennen. 

 

Zwar weist  die Acerola Frucht einen Vitamin C - Anteil von 17 % auf doch kann sie in keinem Fall mit der Camu Camu in deren Vielfalt mithalten. 

 

Die Camu-Camu-Beeren lassen sich im Gegensatz zur Acerola, zu 100% puren Fruchtpulver verarbeiten.

 

Einige Beispiele wofür wir Vitamin C - benötigen:

Für die Abwehrfunktion, Wundheilung 

Für die Herstellung von Kollagen und die Bildung von Knochengewebe und Knorpel

Bindet Eisen

Fördert die Stoffwechselvorgänge

Neutralisiert freie Radikale 

Für die Gesundheitserhaltung von Zahnfleisch und Haut 

Reguliert die Sauerstoffzufuhr der Zellen

 

Mögliche Anzeichen für einen Vitamin C - Mangel:

Kraftlosigkeit 

Depressionen

Zahnfleischbluten, Entzündungen oder lockere Zähne 

Veränderung der Haare 

Schlechte Wundheilung

Stimmungsschwankungen

Ödeme

Gelenk- und Gliederschmerzen